Россияне активно «налегают» на картофель

Главная  /  Без рубрики  /  Россияне активно «налегают» на картофель

Январь 24, 2018, ,

Потребление гражданами России картофеля сильно превысило допустимую медицинскую норму на душу населения. Показатель превышает максимально допустимый сразу на четверть, такую статистику приводит Министерство сельского хозяйства России.

При допустимой норме потребления, которая на сегодняшний день на уровне 90 килограмм, в среднем один житель страны съедает за год около 112,6 килограмма. Показатель на 600 грамм выше, чем в 2016 году. Если просмотреть данные за минувшие 10 лет, то потребление выросло на 4,6 килограмма, пишут «Известия».

Такие показатели вызывают тревогу в диетологов, и речь идет не только о скудном разнообразии в рационе, но и возможными последствиями «тесной дружбы» с картошкой – лишний вес, и, как следствие, проблемы со здоровьем.

Эксперты пояснили, что при тепловом воздействии на картофель большое количество крахмала, на который богат картофель, преобразуется в сахар. Одна маленькая картофелина приравнивается сразу к двум ложкам глюкозы, что грозит сахарным диабетом.

Если «налегать» на картофель, и употреблять его в пищу день за днем, то велик риск приобрести сахарный диабет уже спустя 4-5 лет. Каждому продукту присуще своя норма потребления, и нужно не выходить за ее пороги, уверены эксперты