В Самарской области наблюдается популяризация здорового питания

Главная  /  Новости  /  В Самарской области наблюдается популяризация здорового питания

Декабрь 19, 2017, ,

В Самарской области наблюдается тенденция – покупатели стали внимательнее относиться к покупкам в продуктовых магазинах. Эксперты утверждают:  это связано с активной популяризацией правильного питания. У покупателей появилось желание  не «перебивать» аппетит фаст-фудом, а перекусить чем-то легким и полезным, например, зайти в магазин за свежими фруктами.

Важную роль в этом процессе играет увеличение числа магазиновшаговой доступности (таких как «Пятёрочка»), благодаря которым стало  возможным покупать свежие продукты рядом с домом или местом работы/учебы, без необходимости идти на рынок или ярмарки.

Мы провели опрос среди потребителей и узнали, на что в первую очередь они обращают свое внимание, какими продуктами предпочитают перекусывать и какой критерий является основным в выборе места покупок.

По статистике около 24 % потребителей обращают внимание, прежде всего, на сроки годности продукции. 15 % составляет категория людей, предпочитающих ознакомиться с составом необходимого продукта. 27% опрошенных обращают большое внимание на качество товара. В числе данной категории присутствуют особые ценители собственной продукции магазина или же товаров местных производителей.

Снова приведем в пример торговую сеть «Пятерочка», которая в каждом регионе присутствия сотрудничает с локальными  производителями. В Самаре это известные каждому жителю компании «Палыч»,  «Простоквашино», «Гарибальди», ООО Фирма «ЛИРОНАС» и ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат». Продукцию каждого поставщика тщательно проверяют, после чего она поступает в продажу. Более того, для контроля качества продуктов в каждом своем универсаме сеть ввела должность директора по свежести, который каждый час проверяет фрукты, овощи, мясную и молочную продукцию на предмет соответствия ее срокам годности.

 

Большое количество, а именно 34 % респондентов ориентируются на соотношение ассортимента товаров и ценовой политики магазина.

Доступность в цене позволяет самарцам заменить перекус бургеромна полезные йогурт, яблоко, орехи или просто морс. К тому же, часто крупные сети устанавливают специальные цены на конкретные продукты. Поэтому, если следить за акционными предложениями или обращать внимание на опознавательные знаки в магазинах, можно еще и хорошо сэкономить.